Henrik Kristoffersen vince lo slalom sugli sci, la Grecia vince la prima medaglia invernale

Il norvegese Henrik Kristoffersen è risalito dal 16° posto dopo il primo giro e vince il Campionato del mondo di slalom alpino.
Secondo la Federazione Internazionale di Sci, AJ Ginnis ha vinto la prima medaglia d'argento olimpica o mondiale della Grecia in qualsiasi evento olimpico invernale.
La prima parte tecnicamente difficile del secondo round della finale mondiale di due settimane a Courchevel, in Francia, ha provocato il caos.
Il 28enne Kristofferson ce l'ha fatta, vincendo il suo secondo titolo mondiale e il primo da junior.Kristofferson ha ottenuto 23 vittorie di slalom di Coppa del Mondo, il quarto nella storia maschile, e fino a domenica è stata l'unica persona a vincere più di 11 vittorie di slalom di Coppa del Mondo senza un titolo olimpico o mondiale.Campione maschile e femminile.
Ha aspettato sulla sedia del leader per quasi mezz'ora, mentre se ne andavano anche i 15 sciatori che lo avevano superato nel primo turno.
"Sedersi e aspettare è peggio che stare alla partenza e guidare dopo il primo giro", ha detto il campione del mondo di slalom gigante 2019 Kristofferson, che ha concluso terzo, terzo, terzo, quarto, quarto e quarto.“Ho vinto la maggior parte delle mie gare di slalom, ad eccezione dell'oro olimpico e dell'oro mondiale.Quindi penso che sia giunto il momento.
Ginnis, anche lui 28enne, ha rappresentato gli Stati Uniti ai Campionati del mondo 2017 ma ha abbandonato la squadra nazionale dopo la stagione 2017-18 a causa di molteplici infortuni e del miglior piazzamento nel Campionato del mondo al 26esimo posto.
Si è trasferito nella sua nativa Grecia, dove ha imparato a sciare sul Monte Parnaso, a due ore e mezza di macchina da Atene.Emigrò in Austria all'età di 12 anni e nel Vermont tre anni dopo.
Ginnis, che ha subito sei interventi chirurgici al ginocchio e si è rotto il legamento crociato anteriore l'anno scorso, pensava di aver smesso di sciare quando si è recato a Pechino per lavorare alle Olimpiadi della NBC.Questa esperienza ha acceso il fuoco.
Il 4 febbraio, Guinness si è classificata seconda nell'ultimo evento di slalom della Coppa del Mondo prima dei Campionati del mondo, non essendosi mai classificata tra i primi dieci in un evento di Coppa del Mondo prima.
"Quando sono tornato, mi sono detto che il mio obiettivo era qualificarmi per il prossimo ciclo olimpico ed essere un contendente per la medaglia", ha detto."Tornare dall'infortunio, lasciare la squadra, cercare di raccogliere fondi per quello che stiamo facendo adesso... È un sogno diventato realtà a tutti i livelli".
"È tutto merito loro", ha detto quando è arrivato secondo nel primo round di domenica.“Mi hanno davvero sviluppato.Penso che per me sia stato come essere pronto a voler sciare per il mio Paese, perché lì sono cresciuto, e poi per loro ero un vero atleta infortunato.Quindi non li biasimo per nulla.per licenziare i dipendenti quando lo fanno.Mi rende la vita difficile”.
L'italiano Alex Vinatzer ha vinto il bronzo, assicurando per la prima volta nella storia alla Norvegia il titolo di giocatore più decorato al mondo.
L'Austria, che per la prima volta dal 1987 non ha vinto l'oro ai Campionati del mondo, ha perso la sua ultima occasione: domenica il leader del primo turno, Manuel Ferrer, si è piazzato settimo.
La stagione della Coppa del mondo di sci alpino maschile prenderà il via il prossimo fine settimana con lo slalom gigante e lo slalom a Palisades-Tahoe, in California.
La prossima gara di Mikaela Shiffrin è la Coppa del Mondo a Kvitfjell, in Norvegia, il primo fine settimana di marzo.Le manca una delle 86 vittorie in Coppa del Mondo dello svedese Ingemar Stenmark, stella dello slalom e dello slalom gigante degli anni '70 e '80.
La medaglia di bronzo olimpica nei 400 metri a ostacoli Femke Bol ha battuto il record mondiale per il tempo più lungo nell'atletica leggera battendo domenica il record di una donna di 41 anni nei 400 metri a ostacoli indoor.
"Quando ho tagliato il traguardo, sapevo che il record era mio a causa del rumore della folla", ha detto, secondo World Athletics.
Ha battuto il record mondiale di 49,59 stabilito da Yarmila Kratochvilova della Repubblica Ceca nel marzo 1982. Questo è il record mondiale per la durata più lunga di qualsiasi evento di atletica alle Olimpiadi o ai Campionati mondiali outdoor o indoor.
Il nuovo record mondiale più lungo è stato il record mondiale di 800 m outdoor di Kratochvilova di 1: 53.28, stabilito nel 1983. Da quando Kratochvilova ha stabilito il record di 800 m, nessuna donna ne ha corso il 96%.
L'unico record mondiale più antico in tutta l'atletica (non solo competitiva) è il record mondiale nel lancio del peso di 22,50 metri, stabilito nel 1977 dalla ceca Helena Fibingerova.
All'inizio della stagione indoor, Ball ha ottenuto il miglior tempo nei 500 metri indoor (1: 05.63), un evento non del campionato mondiale.Ha anche stabilito il miglior tempo della storia (36,86) nei 300 metri a ostacoli, che non sono un campionato olimpico o mondiale.
Bol è la terza donna più veloce della storia nel suo evento principale, i 400 ostacoli, dietro alle americane Sydney McLaughlin-Levron e Delilah Muhammad.Ai Campionati del mondo dello scorso anno, ha vinto l'argento in una gara vinta da McLaughlin-Lefron con un record mondiale.La palla era indietro di 1,59 secondi.
49.26 Femke Bol (2023) 49.59 Kratochvilova (1982) 49.68 Nazarova (2004) 49.76 Kocembova (1984)pic.twitter.com/RhuWkuBwcE
Il Team USA ha vinto la competizione a squadre di acrobazie miste che ha aperto i Campionati mondiali di Freestyle, un anno dopo aver vinto l'oro nell'evento olimpico di debutto.
Ashley Caldwell, Chris Lillis e Quinn Delinger si sono uniti per vincere la Georgia (paese, non stato) con 331,37 domenica.Guidano la squadra cinese con 10,66 punti.L'Ucraina ha vinto la medaglia di bronzo.
"Questi eventi sono motivo di grande preoccupazione perché siamo così vicini alle montagne", ha detto Lilis."Sento che ogni salto che faccio è per i miei due compagni di squadra."
L'anno scorso, Caldwell, Lillis e Justin Schoenefeld hanno vinto il loro primo titolo olimpico di tag team in acrobazia, segnando la prima volta che gli Stati Uniti sono saliti sul podio acrobatico olimpico dal 2010, e hanno anche vinto i titoli femminile e maschile dopo Nikki Stone ed Eric Bergust in 1998. La prima medaglia d'oro della storia.Più tardi alle Olimpiadi del 2022, Meghannik ha vinto la medaglia di bronzo nella gara femminile.
Caldwell ha detto che frequenta raramente i Campionati del mondo per trascorrere del tempo con la sua famiglia mentre Lilith accumula la propria collezione di medaglie mondiali.Caldwell ha vinto una medaglia d'oro individuale nel 2017 e una medaglia d'argento nel 2021. Lilith ha vinto la medaglia d'argento nel 2021.
La Cina non ha restituito una sola medaglia dalle Olimpiadi dello scorso anno.Il miglior ginnasta aereo dell'Ucraina Oleksandr Abramenko era fuori gioco a causa di un infortunio al ginocchio.

Orario di pubblicazione: 20 febbraio 2023